今天是
  首页 学院概况 师资队伍 科学研究 专业建设 硕士培养 精品课程 招生就业 团学园地 党建工作 下载专区
曹长德教授为普惠性民办幼儿园园长班做专题报告
        撰稿:宿松县凉亭镇小太阳幼儿园 朱紫君    发布日期:2019-08-09  访问数:    关闭此页       打印此页       

 

8月8日上午,在简短的开班仪式之后,安庆师范大学教师教育学院党委书记曹长德教授为普惠性民办幼儿园园长班做《学前教育研究选题与设计方案》专题报告,进而拉开了该培训班为期十天的培训序幕。

曹长德教授围绕“幼儿园教师为什么要做研究”“幼儿园教师研究什么”“幼儿教师如何研究”“课题申报书的如何填写”等四大标志性问题,进一步阐述了幼儿园园长、教师开展课题研究的意义,研究课题的选择、设计应当注意的问题,以及课题申报书的撰写技巧等。

最后,曹长德教授还指出,教师的研究意味着能对自身的教育教学实践进行持续不断的反思,意味着将研究体现在教育教学过程的始终,意味着将研究作为汇总教育教学经验,提升教育教学智慧的基本,意味着研究变成其基本的生活状态或方式。教师把研究变成一种态度、一种职业生活方式,教、学、研、也就真正融为一体。学习与研究才成为教学工作的一个组成部分。

 

 


      录入:教师教育学院    来源:

上一篇:汪洋博士为普惠性民办幼儿园园...     下一篇:教师教育学院赴安徽大别山区域...

   关闭此页       打印此页   返回顶部    


 

版权所有:安庆师范大学教师教育学院  地址:安徽省安庆市集贤北路1318号  邮编:246133  联系电话:0556-5303107