求知探索 燃放激情——史莉老师说让你的细胞来跳舞
        撰稿:六安市叶集区姚李镇幼儿园 赵大丽    发布日期:2019-08-10  访问数:    关闭此页       打印此页

盛夏八月,安徽省革命老区幼儿园教师访名校培训班,邀请到南京市幼儿园音乐教研组组长,中国学前教育研究会会员——史莉老师。开场史老师就给我们带来了一节别开生面又充满趣味性的音乐公开课,在场的老师忍不住为史莉老师和小朋友的默契配合而鼓掌,史莉老师的个人音乐素养是令人羡慕的,她让我们觉得她是“让每个细胞都跳舞的老师”。并且她根据对儿童生活的观察创作了多首音乐作品,发表了大量幼儿音乐方面的教育教学成果。孩子们很喜欢她的音乐活动,与她一起玩音乐游戏。史老师由浅入深,理论实践相结合带领老师们一起动起来,她主张不仅让音乐“灵动”起来,还要让教育“灵动”起来。她将音乐活动的组织方式移植到教学活动中,让孩子们在游戏中学习、成长。

培训结束,史老师即将离去,大家不自觉的站起来掌声不断,欢送史老师,感谢史老师带领我们走进“音乐王国”

上一篇:李铮园长与普惠性民办幼儿园园...     下一篇:安徽省(2019)幼儿园园长专题...