教师教育学院开展学生“党员活动日”活动
        撰稿:    发布日期:2019-09-05  访问数:    关闭此页       打印此页

为进一步加强革命传统教育,弘扬爱国主义教育思想,9月4日下午,教师教育学院开展学生党支部党日活动,主题是“一次井冈行,一生井冈情”井冈山革命精神交流分享会,各学生党支部党员和入党积极分子参加。

会议上,由参加我校第三期党员和入党积极分子骨干专题培训的学员代表为大家分享了她们在全国青少年井冈山革命传统教育基地培训中的课程图片,为在座同学们讲解了具体课程内容,阐述了她们在井冈山培训中的所见所闻所感所想。通过学员代表的分享,学院党员和入党积极分子们加深了对井冈山革命斗争历史的认识,营造了相互启发、共同进步的良好氛围,了解老一辈党员们的初心和使命,坚定了为实现中华民族伟大复兴中国梦的理想信念。齐琦同学在聆听完分享会之后感慨,“在以后的学习生活中,我也要坚定信念、时刻对准自己的定位,时刻总结自己,时刻反思自己。行之将终,路之未止。努力将把井冈山精神铭记于心,外化于行。”

“井冈山之行虽然短短几天,但传达出的内容与精神却远不于此,也希望大家珍视如今生活,勿忘历史教训,铭记红色信仰!真正让信仰点亮人生!” 学员陈亚楠表示,作为一名学生干部,学习和弘扬井冈山精神就是要把自己的学习和工作做好,要在日常学习和生活中坚守信念,用实际行动感染身边每一个人。(文/庞瑞月  图/任慧)

上一篇:教工学前教育教研室党支部召开...     下一篇:教师教育学院认真开展基层党组...