首页

学院新闻

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

我院顺利举行2021级硕士研究生学位论文开题报告会

发布日期:2022-12-27 发布:陈健 来源: 教师教育学院 点击:

12月19日至12月23日,我院2021级硕士研究生开题报告会通过线上会议的形式顺利举行。2021级教育硕士学位点小学教育、学前教育、心理健康教育、现代教育技术、教育管理、特殊教育领域,以及教育学一级学科点的60名硕士研究生分为七个小组进行开题汇报,校内外共34名老师参会指导。2022级全体研究生观摩了此次开题报告会。

报告会上,每位研究生分别围绕论文的选题背景和意义、选题目的、研究内容、研究过程与方法以及论文的创新点等方面进行了阐述。每位参会教师对论文内容的创新性及现实指导意义进行了充分的探讨,并针对同学们开题报告中存在的问题意识不强、研究方法单一、研究的内在价值不够深刻等问题,提出详实的建议和恳切的意见,为同学们接下来的论文写作指明了方向。

在开题后,专家组老师要求同学们一定高度重视开题报告中提出的问题,及时认真地完善开题报告,以确保后续论文设计能够有序高效地推进。(撰稿:何刘娟 摄影:屠静雯、赵文馨 审核:陈效飞)

上一条:我院“宜师宜学”研究生学习汇报活动获研究生院 2022年度优秀学术成果展演奖

下一条:应用心理开展硕士专业学位研究生培养方案论证评审