首页

学院新闻

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

大别山分中心参加北京师范大学教师教育研究中心2022年度系列学术活动

发布日期:2023-01-16 发布:陈健 来源: 教师教育学院 点击:

12月29-30日,教育部普通高校人文社会科学重点研究基地北京师范大学教师教育研究中心围绕“学习贯彻二十大精神,推进教师教育中国式现代化”的主题,举办了系列学术活动。我校大别山分中心教师代表、部分研究生积极参加各项学术会议,并作交流发言。

30日,大别山分中心教师陈效飞、陈举受邀参加了北京师范大学教师教育研究中心举办的2022年度分中心年度总结会议。

会议伊始,北京师范大学教师教育研究中心主任朱旭东教授致开幕辞,朱主任介绍了中心的年度工作重点,并从中心和分中心的关系角度,对未来密切合作与共同发展进行了美好的展望。北京师范大学教师教育研究中心常务副主任李琼教授代表中心作了2022年度工作总结及2023年发展思路的报告。会议接下来是16个分中心的依序发言和工作研讨阶段。陈效飞代表大别山分中心汇报了2022年开展的工作,重点就分中心“红色园丁”培养理论和实践作了经验交流,同时对大别山分中心2023年的工作规划作了汇报,引起了与会专家的广泛关注。

本次系列活动的参与促进了大别山分中心与北京师范大学教师教育研究中心以及其他分中心的交流,对于我校教师教育学科建设和人才培养都具有积极的意义。(撰稿:陈举 审核:陈效飞)

下一条:我院“宜师宜学”研究生学习汇报活动获研究生院 2022年度优秀学术成果展演奖