我院“科学筑梦,智引未来”教育关爱实践团带队参观中国电信安庆分公司

作者:陈健时间:2023-07-09点击数:

7月6日,学院“科学筑梦,智引未来”教育关爱实践团率43名小朋友参观中国电信安庆分公司近距离感受数字赋能中国电信的魅力,感受通信技术为我们社会生活、生产各方面带来的新形态、构建的新生态。

在工作人员的引导和讲解下,孩子们参观了5G创新应用实验室、工业大脑数据机房等设施。“‘红色基石,数字先锋——中国电信业发展史陈列’叙事宏大,紧紧围绕‘百年电信’发展历程和‘红色电信精神’赓续这两条主线,凸显了中国电信行业百年发展历程的厚重历史沉淀。”安庆分公司魏主任讲解道。从“烽火狼烟”,到“万物互联”的信息时代,从“半部电台”,到“数字中国”的宏伟蓝图,“中国电信业发展史陈列”展示了中国电信行业从艰难起步到跃起腾飞的壮阔发展历程。

在参观中,同学们还了解到安庆“工业大脑”作为安庆数字经济“一室一脑一谷”项目重要组成部分,能够有效实现安庆市的企业的数字化、信息化和智能化,提供快捷、个性化的企业服务,有效降低安庆企业数字化转型门槛,激发企业信息化创新动力,为全市工业企业数字化升级全面赋能,形成工业企业上云“安庆模式”。

通过此次参观学习实践团成员和孩子们深入了解中国电信的百年红色电信史,从“半部电台”发展起来的红色电信事业扛起了民族通信振兴之重任,铸就了国家通信之“脊梁”,推动信息通信业的变革与繁荣,此次参观活动也提升了同学们对通信科技发展重要性的认识,见证着数字中国建设不断实现的新突破。(撰稿:张志伟 摄影:刘慧宁 审核:许世平)