我院“红色筑梦 启智铸魂 ”团队对芭社儿童开展破冰团体辅导活动
        责编:admin    发布:方申荣    发布日期:2021-07-15  访问数:    关闭此页       打印此页

7月15日,我院“红色筑梦 启智铸魂”暑期实践服务团队志愿者在芭茅巷社区四楼会议室对25名芭茅社区儿童开展了破冰团体辅导活动。

活动围绕“团队协作,放飞心灵”主题,设置了一系列游戏,寓教于乐,使小朋友们在轻松快乐的氛围中互相认识、在竞争中体验合作的快乐。“滚雪球”——小朋友们努力记住伙伴的姓名、爱好等信息,增进了解,使感情迅速升温;“虎克船长”——集中注意力,锻炼反应能力;“大风吹”——手脚头脑并用,锻炼学生身体素质,提高灵敏度,发展观察能力;“心有千千结”——集体解结之时,感受团队配合的力量;“大家都一样”——借助肢体动作表达自己想法,培养团队默契配合程度。小朋友们在团队成员互动的过程中感受到了大家的温暖,形成了融洽相处的良好氛围。在欢声笑中,同学们自然地融入了这个大家庭。

此次活动作为我院“红色筑梦 启智铸魂”暑期社会实践团队的开场活动,搭建了芭茅巷社区儿童与参加实践活动的大学生之间认识的桥梁。(撰稿:胡雨晴   摄影:马双双   审核:许世平)

录入:admin    来源:

上一篇:【党史学习教育】校工会副主席...     下一篇:【党史学习教育】院长吴云助到...