[三下乡]青春逢盛世,奋斗正当时——2023宜秀第五届社区科技艺术文化节暨第二届农耕科普节开幕式成功举办

作者:陈健时间:2023-07-05点击数:

7月5日,教师教育学院“科学筑梦,智引未来”教育关爱实践团承办的2023宜秀第五届社区科技艺术文化节暨第二届农耕科普节开幕式在芭茅巷社区举行。学院副院长陈效飞、区委常委、宣传部长刘秀芳出席开幕式,区文明办、区科协、区妇联相关负责领导、学生家长代表参加开幕式。

开幕式上,陈效飞代表学院致辞,李愉乐代表区科协发表讲话,刘秀芳宣布科技艺术文化节暨农耕科普节开幕。陈效飞对本届文化艺术节的举办表示热烈的祝贺,向关心支持社会实践工作的各位领导、老师和家长们表示由衷的感谢。他表示,暑期“三下乡”社会实践活动是深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于青年工作重要思想的生动实践。我院在近年来的实践探索中,暑期三下乡社会实践活动已经成为符合青年学生成长需要,深受青年学生欢迎的品牌教育服务活动,一批批青年学子在与现实相结合的“大思政课”中受教育、长才干、作贡献。他要求,教育关爱实践团成员要提升自身道德素质,恪守职责本分,心怀奉献意识,以活力迸发的青春姿态帮助社区以及广大青少年,促进社区的文化建设以及青少年的健康成长。

此次开幕式在安庆师范大学教师教育学院“科学筑梦,智引未来”教育关爱实践团的认真策划、紧张筹备下顺利开展。据悉,此次艺术节为期十天,以重在实践,激发兴趣为原则,力求做到以学生为本,因材施教,充分调动学生参与科普、走进科学的兴趣和热情,有效提高了学生的创新意识和艺术素养,为学生们提供了一个施展才华,张扬个性的舞台,更好地培养学生的创新精神和实践能力,继续推动“科普进校园活动”向纵深发展,让科普之花盛放师大。(撰稿:张志伟 摄影:刘慧宁 审核:许世平)