我院分工会开展师德师风教育暨曹长德教授荣退座谈会

作者:时间:2022-11-16点击数:

11月12日,学院分工会于J305教室开展师风师德主题教育实践活动暨曹长德教授荣退座谈会。活动由学院党委书记陈志超主持。

陈志超强调,师德师风建设教育首先要从尊重老教师开始。要继承发扬老一辈教育工作者“捧着一颗心来,不带半根草去”的精神,以奉献之心、仁爱之心投身教育事业中。希望在退休教师的关心支持中,在全院师生的共同努力下,教师教育学院教学、管理、科研能力能够不断提升,为培养更多全面发展的人才筑牢坚实的基础。

执行院长吴云助代表全体教师对曹长德教授几十年来为学院发展建设做出贡献表示衷心的感谢和崇高的敬意,同时对学院今后如何接续奋斗,促进学院自身发展提出希望。一要在服务于学校大局基础上扩展学院发展空间;二要坚守底线,不断突破,形成以点带面的发展新态势;三要强化工作作风,化繁为简,在工作中精益求精。

曹长德教授与在场教师分享了自己三十多年的工作经历和体会,话语中饱含着对学院的热爱、感激眷恋和不舍,并表示将会继续关心学院发展,为学院建设贡献力量。他以自身任教经历为例,鼓励青年教师要夯实专业基础,建立专业自信。希望学院在党政班子的正确带领下继续高质量发展。

会后,学院分工会组织开展通俗桥牌游戏活动。全院教师踊跃报名、积极参赛。比赛采取自愿结对,自由PK,现场气氛欢乐、热烈、有序。老师们纷纷表示,这样的活动好,大家能相互学习交流、增进感情、愉悦心情。分工会还为每一位老师准备了精美的参赛纪念品。(撰稿:黄玉 摄影:范华 审核:陈志超)