教师教育学院深化校地合作 打造优质创客教育人才培养基地

作者:时间:2024-05-31点击数:

2024年5月31日,教师教育学院与安庆创想星空教育咨询有限公司合作共建教育实践基地揭牌仪式在怀宁举行。副院长王皓宇,怀宁县科学技术协会主席董学红、副主席陈丙亮,怀宁县青少年校外活动中心主任程菊生、创想星空教育咨询有限公司CEO夏恩峰等参加本次活动,共同为实践基地揭牌。教育技术学专业韦伟、朱斌彬、万士全、查怀志等教师陪同前往。

王皓宇代表学院对怀宁县科协、怀宁县青少年校外活动中心,以及创想星空教育咨询有限公司表示诚挚感谢,认为教育实践基地的揭牌运行将为双方提供合作实体,既可为教育技术学专业人才培养提供实践场所,又可实现高校服务社会、服务地方的功能要求,从而确保校企合作有力有序推进;要求教育技术学专业与地方企业密切联系,加强合作,及时调整人才培养方案和实践实训内容,真正落实“产出导向”的理念。

董学红、夏恩峰也对教师教育学院与会代表表示热烈欢迎,均表示将以共建共享教育实践基地为契机,建立常态化联系沟通机制,持续深化产教融合、校企合作,按照企业、行业选人用人标准,帮助高校培养适应经济社会发展的专业人才,实现地方、学校、学生、企业四方共赢。

在揭牌仪式上,王皓宇、查怀志分别代表教师教育学院、教育技术学专业与安庆创想星空教育咨询有限公司签订教育实践基地、校企合作横向项目——“安庆师范大学教育技术与创客教育人才培养基地”,进一步推动双方优质资源的互通互融,共同发展。(撰稿:韦伟 摄影:朱斌彬 审核:王皓宇)