教师教育学院召开秋季学期开学工作会议

作者:时间:2024-08-30点击数:

8月28日下午,教师教育学院召开秋季学期开学工作会议。会议由学院党委书记何孔蛟主持,全体教职员工参加会议。

会上,何孔蛟领学了党的二十届三中全会精神,他介绍了党的二十届三中全会召开的基本情况和重大意义,解读了全会精神实质、核心要义和丰富内涵,特别是紧密结合实际,对全会确定的深化改革总目标和教育科技人才改革举措等进行了解读。宣讲报告后,何孔蛟传达了学校开学工作会议精神,重点传达了校党委书记李福华和校长彭凤莲的讲话精神。他强调,本学期各项工作千头万绪,十分繁重,关键是抓好落实。要做到抢抓机遇抓落实、突出重点抓落实、改进作风抓落实、确保安全抓落实。他希望,全院教职工凝心聚力,团结奋斗,以良好的精神状态和扎实的工作作风推动学院各项事业迈上新台阶。

执行院长吴云助在讲话中总结回顾了暑期工作,安排布置了开学初和本学期重点工作。他指出,暑期轮休期间,很多教职工克服困难,坚守岗位,各项工作推进有力。他强调,要认真做好新学期开学各项准备工作,确保开学初各项工作有序进行。他重点安排布置了新学期教育教学、学科建设、专业认证、科学研究、人才引进、省劳动教育研究中心建设等有关工作。他强调,全体职工要以“等不起、慢不得”的紧迫感,迎难而上,真抓实干,争取各项工作取得新成绩。(撰稿、摄影:汪洋洋 审核:何孔蛟)