作者:方申荣时间:2021-10-08点击数:

9月28日上午,教师教育学院教工特殊教育教研室党支部与潜山市特殊教育学校党支部举行结对共建基地揭牌仪式暨“扬样板力量,展育人成果”党建交流会。校党委常委、组织部部长、宣传(统战)部部长余精华,安庆市委教育体育工委委员、教育体育局副局长陈党生,潜山市副市长章莹,潜山市教育局局长石敬忠及安庆市各特殊教育学校党支部书等出席。学院党委书记陈志超主持会议。

揭牌仪式上,章莹发表致辞,对安庆市教育局,我校领导、教师的到来表示欢迎与感谢。她指出,此次活动是对潜山市特殊教育发展的肯定、支持与鼓励,她期待与我校开展更深层次的交流与合作,进一步推动潜山特殊教育事业的发展。

余精华指出,我校教师教育学院教工特殊教育教研室党支部与潜山市特殊教育学校党支部结对共建,是深入学习贯彻习近平总书记七一重要讲话精神的重要举措。余精华详细介绍了教工特殊教育教研室党支部的相关情况。其在2019年获评全国党建工作样板支部创建单位,将党建工作与教育、科研、学科建设等多项事业深度融合,发挥专业优势,主动开展社会服务。每年策划组织自闭症日、助残日等10余项专业活动,全面开放实训室,提供家长咨询;为安庆市特殊教育学校开展师资培训,组织学生赴特殊教育学校开展顶岗支教、专业实习、送教上门等系列活动,充分发挥了党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

潜山市特殊教育学校校长朱显中以“践行初心,担当使命”为主题,分享了以高质量党建推进高质量发展的潜山特殊教育方案。郭启华以“扬样板力量,展育人成果”为主题,向大家汇报了教工特殊教育教研室党支部的建设情况。她从支部概况、重点工作、重要举措等多个方面展开详细汇报。安庆及各市(县)特殊教育学校支部书记就特殊教育发展与建设进行交流发言。

“我们将以此次党建合作为契机,将全国党建样板支部创建成效辐射地方,进一步深化校地合作,为区域经济社会的发展而不懈努力。”陈志超指出,此次培训班的目的正是为深入学习贯彻习近平总书记七一重要讲话精神,加强基层党组织建设,切实发挥全国党建样板支部的先锋模范作用。撰稿:学生记者 周子奇 摄影:学生记者 郑艺 审核:陈志超