教工特殊教育教研室党支部赴宿松开展对口帮扶特殊儿童活动

作者:方申荣时间:2021-08-29点击数:

8月26日,教工特殊教育教研室党支部赴宿松县北浴乡滑石村开展对口帮扶特殊儿童活动。学院党委书记陈志超、副书记许世平全程参与指导。共青团宿松县委书记余玲、北浴乡乡长齐骏等陪同参加活动。

在与滑石村两委干部和驻村工作队进行交流后,陈志超一行深入3名特殊儿童家庭,与家长亲切交流,深入了解儿童的情况,向家长们表达教师教育学院对特殊儿童的殷切关心并送上慰问品。陈志超表示,学院将发挥特殊教育专业优势,与宿松县特教学校及滑石村委通力合作,为特殊儿童建档立卡,制定切实可行的帮扶方案,让特殊儿童拥有高质量的教育和美好的童年,促进当地特殊教育长足有效发展。特殊教育专业教师对特殊儿童的情况进行了初步了解,提出了一些康复与教育建议。家长们对学院一行表达深深谢意。

滑石村是安庆师范大学对口帮扶点。本次特殊儿童走访慰问活动,既是一次教育对口帮扶,也是学院积极践行“学党史,悟思想,办实事,开新局”的重要举措。

教工特殊教育教研室党支部作为“全国党建样板支部创建单位”,多年来持之以恒为区域特殊儿童和特殊教育学校开展服务,先后组织了关爱自闭症儿童的“蓝色行动,爱不孤独”主题党日活动,由专业教师、平台实践同学与特殊儿童家长共同参与的IEP研讨会,暑期“送教上门”社会实践活动,特殊儿童诊断和排查活动等,通过“自闭症康复”和“融合教育”两个实践平台累计为特殊儿童提供个训服务200余小时,得到了社会的高度赞誉。(撰稿:陈健 摄影:方西军 陈健 审核:许世平 陈志超)