我院特殊教育专业教师应邀参加太湖县随班就读工作研讨会

作者:时间:2021-05-10点击数:

为了更好地保障特殊儿童受教育权利,切实做好随班就读工作。5月8日,太湖县随班就读工作研讨会在太湖县特殊教育学校召开。太湖县特殊教育学校教师、普校随班就读教师100余人参会。安庆市特殊教育学校、潜山市特殊教育学校等5所特教学校领导、老师受邀参会,我院特殊教育专业郭启华教授和赵子刚博士应邀参加。郭启华教授作了“提升区域随班就读质量的有效策略”的专题讲座,讲解了融合教育和随班就读的内涵,对随班就读的发展历程和现状进行了介绍,并结合其它省市随班就读工作的特色做法,对提升区域随班就读质量提出了几点建议:政策支持是推动随班就读的前提保障;师资培养是随班就读工作内涵发展的关键;理念更新是随班就读工作高效发展的必需。与会随班就读教师纷纷表示,本次研讨会让大家从理论到实操,真正地了解了随班就读,要把这次研讨会作为一个新的起点,把提升特殊儿童的教育质量作为自己必然的职责使命,更多地为全县随班就读工作做贡献。

会后,特殊教育教研室党支部书记、专业负责人郭启华教授和赵子刚博士看望了在太湖县特教学校工作的我校特殊教育专业毕业生和5名支教生,并通过听课、座谈等方式检查了支教学生的教学情况。太湖县特殊教育学校校长吴中文对我校毕业生和支教生给予了高度评价,他表示,我校毕业生周丽娟已成为该校教学骨干,5名支教学生工作主动,态度认真负责,踏实肯干,在缓解了该校教师教学压力的同时,还很大程度上促进了该校教师的专业发展。并对我校5年来持续派出支教生支持该校工作表示衷心感谢。(撰稿、摄影:赵子刚  审核:郭启华)