【三下乡】教师教育学院“以劳润心,怀爱护蕾”教育关爱实践团在杨桥镇开展“宜童享未来”暑期课堂

作者:时间:2024-07-10点击数:

7月8日,由团宜秀区委主办,杨桥镇团委承办的“宜童享未来”暑期课堂开班仪式在杨桥镇新时代文明实践所一楼会议厅举行。杨桥镇团委书记陈芬、大学生志愿者老师、“青·敬敷”安庆师范大学“以劳润心,怀爱护蕾”教育关爱实践团成员、50余名学生及家长参与活动。

本次暑期课堂要以丰富学生暑期生活为中心,全力保障学生健康安全。通过心理健康教育、科学科普实验、地域乡土文化传承以及劳动教育实践等课程帮助学生开阔视野,提供一个全面丰富新颖的暑期课堂。

仪式中,“以劳润心,怀爱护蕾”教育关爱实践团志愿者依次进行自我介绍,向学生和家长详细介绍了自己所学专业课及所授课程。他们表示,一定会用最合适的方式,将自己精心设计过的课程教给孩子们,用诚挚的内心接纳每一位孩子。

本次暑期课堂的开办,希望孩子们能够在课堂中通过作业辅导、心理团辅、兴趣课程等,不断提升社会适应能力,更好地融入集体。实践团成员会在严于律己的基础上,严格按照规定要求每一位学生,尽自己最大可能的上好每一堂课,为孩子们的假期留下浓墨重彩的一笔。

(撰稿:方龙丽 洪俊杰 摄影:洪俊杰 审核:姚强诚、许世平)