【三下乡】教师教育学院“以劳润心,怀爱护蕾”教育关爱实践团开展对接仪式

作者:时间:2024-07-12点击数:

7月5日,教师教育学院党委书记何孔蛟、党委副书记许世平、院团委负责老师姚强诚前往安庆市怀宁县乐邦社工服务中心对接“三下乡”社会实践合作,并看望慰问“青·敬敷”教师教育学院“以劳润心,怀爱护蕾”教育关爱实践团成员。怀宁县民政局、怀宁县残联相关负责同志及独秀山居委会副书记、乐邦社工负责人陈满华出席本次暑期“三下乡”社会实践校地对接座谈。

何孔蛟一行听取了暑期“三下乡”社会实践工作前期准备情况的汇报,通过展板、文件的形式初步了解本次志愿者团队开设课程的具体情况,充分肯定了学生志愿者蓬勃向上、服务基层的精神风貌,鼓励青年学子社会实践过程中锻炼自己,明确奋斗目标,“不忘初心,砥砺前行”。同时鼓励所有教育关爱实践团成员深学深思、铸魂增智,在思想体悟中青春向党;要投身基层,把每一件事情落在实处,不搞形式、不走捷径,一步一个脚印,稳扎稳打地将本次实践活动完善,实现在乡村振兴中建青春之功,在实干奋进中扬青春之帆。

许世平对怀宁县社联、独秀山居委会以及乐邦社工服务中心长期以来在大学生社会实践领域给予的支持表示感谢。同时,表示学院要进一步加大社会实践工作的推进力度,不断深化与地方组织机构的合作,共同探索构建更加高效务实的活动模式,在助力青年学子成长、成才的同时,推动地方社会保障事业的进一步发展。陈满华对学院长期以来给予独秀山社区的支持表示感谢,同时表示自己将始终践行“行动至上”的准则,为志愿者提供良好的教学、生活环境,切实推进本次“三下乡”社会实践工作的顺利开展。

本次暑期“三下乡”社会实践校地对接座谈的顺利开展,进一步加深了我院与地方组织的合作,为学生们提供了一个施展才华,张扬个性的舞台,更好地培养青少年的创新精神和实践能力。(撰稿:洪俊杰 熊远志     摄影:洪俊杰    编辑:江伟   审核: 许世平 赵丽丽)